MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Материалы I Бирюковских чтений"




Поиск по сайту
Главная » 2011 » Июль » 25

Листовка в поддержку Петра Молодидова
на саратовском пикете 25 июля 2011 г.
Фото из встречи ВК
 
25 июля 2003 года в УК РФ появилась пресловутая 282-я статья, в народе называемая просто "русской". Именно эта дата выбрана днём солидарности с правыми политическими заключёнными. Сегодня по всей России проходят различные акции в поддержку узников совести. Аналогичное мероприятие состоялось и в Саратове.

В 14 часов на площади Кирова выставили пикет сторонники коалиции "Русский Блок - Саратов". Пикетирующие выступили в защиту таких пленников системы как казачий атаман Пётр Молодидов, православный публицист Константин Душенов и лейтенант Сергей Аракчеев. Примкнувшие к ним активисты Народного Ополчения им. Минина и Пожарского держали плакаты в поддержку полковника Владимира Квачкова.

Много людей находится сегодня в заключении по политическим мотивам и без вменённой им 282-ой. Всё идёт к тому, что скоро станут сажать за оруэлловское "мыслепреступление". Так что подобные акции - лишний повод привлечь внимание к данной проблеме. Потому, на удивление всем, к пикету националистов решили присоединиться представители либеральных движений, по традиции, напомнившие присутствующим журналистам о деле Ходорковского/Лебедева. Также прозвучали призывы прекратить развёрнутые во многих российских городах репрессии против сторонников лимоновской "Другой России".

"Некоторые журналисты, почему-то сразу начали писать о Ходорковском, что показывает зашоренность мышления", - отметил позднее в своём блоге атаман Саратовской станицы и сопредседатель Русского Блока Илья Майоров. - "На самом деле, есть политзаключенные и в Саратове. Не столь известные как Квачков или Ходорковский, но есть. И считаю необходимым заняться этим вопросом плотнее".
Просмотров: 1513 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)