MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Рассказы о службе Астраханских казаков"



Догадин Александр Адрианович


Поиск по сайту
Главная » 2022 » Январь » 20 » Илья Майоров: Альтернативные теории и причем тут казаки?
17:17
Альтернативные теории и причем тут казаки?
Альтернативная история это не современная тенденция, творцов новых хронологий и новых видений было всегда много, и у них были свои верные последователи. Удивительно, когда столько энергии тратится по большому счету впустую.

Когда у человека возникает альтернативное историческое видение или теория, он может пойти четырьмя путями. Для начала просто не забивать себе голову и жить спокойно дальше. Или применить творческий подход, написав художественную книгу с альтернативной исторической действительностью, они кстати, пользуются популярностью. Может конечно человек потратить уйму времени и произвести историческое открытие, потратив несколько лет в архивах – собственно, так наука и продвигается учеными. Конечно, скорее всего альтернативная теория не подтвердиться, но в процессе исследования, можно будет прояснить спорные моменты, на которые ученые просто не обратили внимание или у них не дошли руки.

Ну и четвертый вариант – придумать секту со своей исторической теорией. И, к сожалению, казаков такие альтернативно-видящие товарищи не обошли стороной. Предлагаю две цитаты из двух альтернативных исторических теорий, которые описывают не просто какие-то там тысячелетия древности, времен фараонов, а времена, когда письменность, книгопечатание и бюрократия уже правили миром:
  1. «В начале 1771 г. часть ариев-казаков во главе с верховным атаманом ханом Убаши снялись со своих мест проживания в Южной России и предприняли поход в Семиречье … многочисленные армейские группировки с наследственными родовыми династиями из старейшин-атаманов, восходящими как к потомкам христианского императора Ван-хана, известного под именем Пресвитера Иоанна, так и к младшему брату Стального Императора («Казару»)».
  2. «1854-1888 гг. в захваченном казаками (немцами) Зимнем дворце в Петербурге живет Фридрих Гогенцоллерн: король-капрал кубанских казаков и император (президент) Германороссии».

 
Подводя итоги, современно-мыслящие альтернативно-одаренные товарищи не обходят своим вниманием казаков, а часто делают их и вовсе центральными силами своих теорий. Их последователи и вовсе умудряются проталкивать это видение в массы, пользуясь доступностью интернета и свободами писать любую чушь. Причиной поста, стало появление нескольких адептов альтернативного видение, пытающихся втянуть в дискуссии по несуществующим вопросам. Поэтому пользуясь случаю, скажу, что у меня есть труд, выпущенный более ста лет назад, в котором подробно описывается и объясняется, что Наполеона не было, и вся история с Отечественной войной выдумка и фальсификация.

Могу предположить, что лет через 20 появиться труд, рассказывающий, что не было никакого 3-го Рейха и что СССР воевал с Антантой. Если, конечно, уже не появилось что-то подобное.

Хочу пожелать всем альтернативно-мыслящим удачи и ментального здоровья! И отстаньте от казаков, идите к своим ариям!

Категория: Илья Майоров | Просмотров: 305 | Добавил: Илья_Майоров | Теги: альтернативная история, юмор | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar