MyCSSMenu Save Document



Илья Майоров [12]
Роман Афанасьев [3]



Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2015 » Август » 29 » США признали независимость Казакии от Украины... От Украины ли?
20:18
США признали независимость Казакии от Украины... От Украины ли?
Пишут мне казаки, по поводу новости, о том, что Конгресс США признал независимость Луганской и Донецкой областей, в качестве Казакии.
Разберем по порядку. Сама новость на Ридусе:

США признали независимость Казакии от Украины
09 августа, 22:43 | Сергей Болотов
Канадское издание нашло в утвержденной 56 лет назад резолюции Сената и Конгресса США независимое национальное государство Казакию, в состав которой входят Луганская, Донецкая области и Запорожье.
В своей статье под заголовком «Конгресс США и Барак Обама официально признали Донбасс по закону 1959 года» канадское издание Global Research указало на ежегодно подтверждаемую резолюцию о Неделе порабощенных наций, также известную как Публичный закон 86−90 от 17 июля 1959 года.
В этом документе Украина и Казакия названы отдельными странами и народами.
«Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии», — сказано в документе.
Территория Казакии включает в себя современные Донецкую и Луганскую народные республики, а также Запорожскую область Украины.
«Согласно резолюции, обе эти нации имеют право на существование», — пишет Global Research.




Один неграмотный журналист написал, другой перевел, остальные подхватили, ниже заголовка не читая. То что это было в 59 году, и никакой Украины тогда не было, от которой бы стала независима Казакия, люди как-то не могут понять.

Правда, уже "Московский комсомолец" на следующий день новость переработал. В более понятном варианте:

В документе, в частности, говорится: "Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении. Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других". Что характерно, сам русский народ не упоминается в числе порабощенных коммунизмом.
Таким образом, Украина и "Казакия" названы в документе как отдельные страны и народы.
"Казакия - американский геополитический термин, описывающий регионы, где казаки жили в бывшем СССР и России", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что так называемая Казакия включает территории современных самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожскую область Украины.
"Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование", - пишет издание.


Вроде становиться яснее, о чем речь. О банальном праве народов на самоопределение. И если бы население Донбасса заявило о создании Казакии, а не Новороссии, то Соединенным Штатам пришлось бы во исполнение собственного закона его поддерживать. Но...

Для начала рассмотрим сам закон (на английском).
На русском, не нашел. Переводить дословно текст не буду, прочитаете сами. Кратко:

США оплот стабильности, свободы, равенства и прочих великих человеческих ценностей. На этом они стоят, и хотят того же всем остальным. Империалистическая политика российского коммунизма, привела к покорению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, материкового Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и др. Эти народы смотрят на США, являющиеся цитаделью человеческой свободы, как лидера в правах на свое освобождение. И так как это жизненно важно, для национальной безопасности самих США, желание этих народов должно быть поддержано. Поэтому каждая третья неделя отмечается в США, как "Неделя порабощенных народов", до тех пор пока они не обретут независимость.

В общем, американцы, как борцы за свободу во всем мире, устраивают у себя недельную акцию поддержки тех кого они считают угнетенными. И сам Президент, выступает по этому поводу с напутствиями. Обама Барак, 17 июля 2015:

we have striven to realize the promise of our Nation and cement our reputation as a beacon of opportunity throughout the world, we have also fought to expand democracy’s reach — because we believe that self-determination is not just a Western value but a universal value, and that all people in all nations have the right to choose their own destiny.

Decades later, upholding peace and security continues to be the responsibility of every nation. During Captive Nations Week, we stand in solidarity with those who still yearn for a stake in their future, and we renew our commitment to advancing freedom’s cause


Кратко: "Мы с вами, борьба продолжается, мы про свои обещания помним."Ну отмечают, американцы 60 лет праздник. И в СССР и в РФ, на это не обращали внимания. Но в этом году наши депутаты возбудились. И после прочтения новостей о "признании независимости Казакии от Украины" решили срочно сами бороться с угнетенными нациями в США.



Казалось радостная новость, о признании независимости Казакии от Украины, вызвала резкую изжогу в Москве. Обратимся к англоязычной википедии, для понимания, того, что же сами американцы подразумевают под Казакией:

Термин Казакия подразумевает территории России и Укрианы, на которых традиционно проживают казачьи общины, и Запорожского войска (отсюда Донбасс, с Запорожской областью, правда упоминание о РФ журналисты вычеркнули). Имя Казакия используется для обозначения союза семи казачьих войск - Донского, Кубанского, Терского, Астраханского, Уральского, Оренбургского и Калмыкии.


Вот это и испугало обитателей МКАДа. Ведь проект Новороссия, ориентированный на движение на запад, может быть развернут и направлен на восток, как проект Казакия. Для этого нужны те же стартовые территории Луганской и Донецкой областей.

Как мы знаем проект Новороссия заморожен, превратившись в "отдельные районы". И маятник уже на середине. И в какую сторону он качнется, увидим в ближайшем будущем. Возможно, такие информационные взбросы, пока всего лишь прощупывание почвы. Но истерику некоторых депутатов мы наблюдаем.

А через неделю после этой новости, атаман Козицин, активно участвовавший в событиях на Донбассе, и удаленный оттуда Москвой, заявляет о формировании КНГ (Казачьей Национальной Гвардии) уже на территории РФ:

В связи с тяжелой ситуацией, сложившейся на юго-востоке Украины, обращаюсь ко всем атаманам Всевеликого Войска Донского с приказом, к братьям казакам из других казачьих войск и общественных организаций с просьбой по формированию Казачьей Национальной Гвардии. Казачья Национальная Гвардия должна быть сформирована в ближайшее время в станицах, хуторах, округах, а также в других войсках для отправки в центр боевых действий.

Поэтому предлагаю запасаться попкорном и наблюдать за дальнейшим развитием событий. А жителям территорий потенциальной Казакии, стоит подумать, что им делать, когда она постучится в дверь. И если вы не делаете, заготовки на зиму, то стоит начать. Ведь именно благодаря им, многие жители Донбасса не умерли от голода.
Класс!
Нравится
Категория: Илья Майоров | Просмотров: 221 | Добавил: Илья_Майоров | Теги: Казакия, США, Новороссия, козицын | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
















"Историко-статистический очерк Астраханского Казачьего Войска"
Скворцов Василий Васильевич


Оцените наш сайт
Всего ответов: 82

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес