MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Инструкция 1-го отдела АКВ по приведению в исполнение плана мобилизации льготных нижних чинов"




Поиск по сайту
Главная » 2020 » Июль » 16
Приказом Атамана МКО «ВБКВ» Игоря Алексеева от 10 июля сего года, территория Волжского Казачьего Корпуса утверждена в новых границах. А именно: Саратовской, Волгоградской, Астраханской, Самарской, Рязанской, Пензенской, Нижегородской областей, а также Республик Марий-Эл и Мордовия. Такое решение было принято в связи с большим количеством прошений, поступающих в Правление МКО «ВБКВ» от общин и землячеств казаков, проживающих на территории субъектов РФ вне исторических земель Присуда.

«В целях оптимизации управления территориальными подразделениями МКО «ВБКВ», укрепления взаимодействия между Казачьими обществами под юрисдикцию Волжского Казачьего Корпуса передаются Казачьи общины и землячества, дислоцирующиеся на указанных выше территориях», – говорится в документе.

Руководству ВКК предписывается всемерно содействовать проведению Кругов, на которых избрать или утвердить действующих атаманов, Правления, Советы Старейшин и Суды офицерской Чести в станицах Кокшайской (Йошкар-Ола), Сурской (Пенза), Ставропольской (Тольятти) и других общин и землячеств казаков на территории Корпуса. Подготовка списка казаков на подтверждение чинов возлагается на Походного атамана МКО «ВБКВ», казачьего полковника Илью Майорова, контроль за исполнением данного приказа – на Атамана ВКК МКО «ВБКВ», казачьего полковника Александра Ревина.
Просмотров: 188 | Дата: 16.07.2020 | Комментарии (0)