MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2014 » Февраль » 10 » В Волгоградской области прошли XXIX Этнические казачьи игры «Качалинская казарла»
12:21
В Волгоградской области прошли XXIX Этнические казачьи игры «Качалинская казарла»
На казачью спартакиаду, которая 9 февраля проходила в станице Качалинской Иловлинского района Волгоградской области, съехались казаки из Суровикинского, Новоаннинского, Урюпинского, Ольховского районов, а также гости из Астраханской, Саратовской, Московской областей. 

В программу казачьих соревнований, проходивших на стадионе «Ермак», были включены испытания по перетягиванию каната, метанию подков и даже в похищении невест. Состязания проходили по правилам, принятым еще в XIX веке. 

Изюминкой нынешних игр стал чемпионат по рубке шашкой, пишет "Волгоградская Правда". 

– Отборочный тур прошли 19 человек, которые и сразились в своих умениях в финале,рассказал Николай Ермоленко.Им предстояло пройти три вида испытаний – разрубание пластиковой бутылки, пеньковой веревки и пучка лозы. Бутылку надо было рубить до тех пор, пока стоит донышко. В итоге максимально ее удалось «нашинковать» на четыре куска.

Победителем в этом виде стал Николай Пысин – потомственный урюпинский казак. На соревнования он прибыл с настоящей семейной реликвией – шашкой, доставшейся от деда и прошедшей несколько войн. 

Главный же приз и звание победителя Игр заслужил иловлинский казак Сергей Сосницкий. Он выиграл приз атамана Объединения этнических казаков «Казарла» – казачью шашку в белом металле с индивидуальной гравировкой. 

Впереди у казаков будет еще несколько игр. Ближайшие должны состояться в мае на Кубани под Краснодаром, и размах их обещает быть не меньше. Кроме того, запланированы мероприятия в июле и ближе к концу лета, относительно последних организаторы пока определяются с местом проведения – это будет станица Качалинская или Суровикино.




Класс!
Нравится
Просмотров: 1063 | Теги: Этнические игры Казарла, Пысин, волгоград | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
















"Енеїда [Энеида]"
Котляревский Иван


Оцените наш сайт
Всего ответов: 82

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес