MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Материалы IV Бирюковских чтений"




Поиск по сайту
Главная » 2012 » Ноябрь » 18
Масштабное собрание готовятся провести в Ростове-на-Дону донские казаки. Они намерены потребовать от властей России и региона признать казачество народом, сообщает сайт 161.ru. Резолюция акции, в которой содержится и требование ограничить государственное вмешательство в права казаков, уже обсуждается в виртуальном пространстве. К документу готовы присоединиться казаки других регионов России. 

«Люди устали от расхожего бренда «казачество», который вбирает всевозможные межгалактические вещи. Устали от фраз «вступить в казаки», «поступить на казачью службу» и так далее, рассказывает один из авторов и идеологов резолюции, атаман Зимовниковского юрта ВКО ВВД Павел Сериков. – В ЮНЕСКО казаки давно являются народом. Да и на флаге Ростовской области – тоже. Так и скажите, что казаки являются коренным народом! Но это народ, а не ряженое быдло, пьянь какая-то, бутафория».

Стать «потешным войском», продолжает собеседник корреспондента, казаков вынудила специфическая ситуация в законодательстве. По закону о реабилитации репрессированных народов, который выпущен в 1992 году и до сих пор действует, казаки признаны народом. Однако недавно принятый ФЗ 154 называет казаком члена казачьего общества в возрасте от 18 до 60 лет. 

«Нас пугает еще один вопрос. Приняли концепцию развития казачества до 2020 года, где говорится – «казачество имеет интернациональные корни», в него должны приходить все и укреплять дружбу народов. Так вот, самое страшное – через 10-20 лет скажут, что нет казачьей культуры, казачьей кухни. Это все ведь интернационально. А дальше произойдет выхолащивание этноса» ... Читать дальше »
Просмотров: 1781 | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)