MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Хозяйственно-экономические очерки и наблюдения: Астраханское казачье войско, Астраханская и Саратовская губернии"



Лакин Григорий Иванович


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Сентябрь » 24
В селе Тургеневское Аткарского района Саратовской области создалась "напряженная межэтническая ситуация". Ниже приводим комментарий Атамана Саратовского отдела Волжского казачьего корпуса ВБКВ, полковника Александра Ревина, данный по этому поводу информационному агентству "Взгляд-Инфо". 

"В Саратовской области антикризисные управляющие, в ведение которых переданы находящиеся в стадии банкротства колхозы, придумали следующую схему. Сначала сдают землю фермерам в аренду, потом меняют счета (когда урожай посажен). А фермеры у нас ушлые: если есть возможность не платить, то они платить не будут, мол, заплатим потом, когда урожай соберем. А когда урожай созрел, им говорят: "Вы не платили 4 месяца за аренду – это не ваша земля. Урожай этот наш и собирать его будем мы". 

В селе Тургеневское для охраны колхозного поля местный управляющий Роман Переплетов нанял сторожей-чеченцев. Но как умеют работать чеченцы, мы прекрасно понимаем: они приезжают, наводят шорох в деревне, а потом начинают охранять поля. Фермер Александр Маслов вывел на арендованное им поле комбайн; его остановили, стали стрелять из травматики в ноги комбайнеру, избили… Естественно, все рабочие убежали с поля. 

Видя такую ситуацию, фермер Маслов обратился за помощью к казакам ... Читать дальше »
Просмотров: 2507 | Дата: 24.09.2012 | Комментарии (0)