MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Избранные труды I-V-х Бирюковских чтений (2009-2013)"




Поиск по сайту
Главная » 2011 » Июль » 13
Посвящение в атаманы Особого Саратовского казачьего округа Всевеликого войска Донского состоялось 12 июля в селе Пристанном, сообщает Saratovnews.

По правилам казачьего закона кандидата выдвинули сами казаки. Им стал полковник запаса, уроженец города Воронежа Сергей Зорин. После голосования и принятия решения "любо" собравшиеся на территории Свято-Преображенской церкви наблюдали ритуал посвящения: сначала благословение у священника, потом чтение присяги с рукой на Священном писании.

"Атаман – это предводитель казачества. Его выбирают для того, чтобы он помогал решать проблемы казакам. В свое время, когда я был атаманом Саратовского областного казачьего полка, в области насчитывалось около двух с половиной тысяч казаков. Сейчас их больше – возьми любого русского и обязательно найдёшь там казачьи корни", – говорит войсковой старшина Виктор Коньков.

Издание отмечает, что на территории Саратовской области действуют сразу несколько казачьих организаций, в частности, саратовские отделения Волжского войскового казачьего общества и Астраханского казачьего войска.
Просмотров: 1634 | Дата: 13.07.2011 | Комментарии (0)