MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!






"Отчет о состоянии Астраханского Казачьего войска за 1896 год"




Поиск по сайту
Главная » 2022 » Январь » 07
События в Казахстане в очередной раз демонстрирует ущербность российской политики в отношении казаков, и импотенции прогосударственных казачьих организаций, как реестрового «Всероссийского казачьего общества», так и «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья».

Атаман ВКО Долуда может, конечно, сказать, что казаки на территории Казахстана не относятся к его ведению, а его интересуют сугубо члены обществ на территории РФ. И формально даже будет прав. Зачем ему, какие-то забугорные проблемы, со своими бы разобраться. Тем более, четких команд не поступало, а как уроженец Харькова и оттянувший военную службу в Казахстане, атаман Долуда знает, как выполнять приказ. Вот в Крым, реестровые кубанские казаки вошли первыми, о чем, любит рассказывать Николай Александрович. В то время, как на Донбассе их не оказалось, а те что встречались, были вынуждены положить удостоверения на стол и из реестра выйти.

Больше возникает вопросов к руководителям СКВРиЗ товарищам Дьяконову и Водолацкому. Имея, по их словам, разветвленную сеть представительств казаков по всему миру, они должны были озвучить нужды и чаяния уральцев и семиреков, проживающих в Казахстане. Нуждаются ли они в помощи, а судя по происходящему в соседнем государстве, гуманитарный кризис там не за горами, вне зависимости от дальнейшего развития событий.

Причем Виктор Петрович, не просто очередной казачий генерал просиживающий штаны в Государственной Думе, а целый первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. То есть, кому как не ему объяснять, что происходит в Казахстане и какие меры необходимо применять, если конечно необходимо. Но, возможно, Водолацкий еще в отмечании Нового года и не в курсе происходящего, как в свое время, он пропустил события на Донбассе. Ведь пока казаки Козицына заходили в Антрацит, в Москве у Виктора Петровича появился целый штаб с адъютантами и машинистками, видимо для планирования операции по освобождению казачьих земель.

Николай Дьяконов, в отличие от своего старшего тезки, в курсе событий в Казахстане. Он в свое рождественском поздравлении членам организации, даже набрался смелости поставить открытку с уральским казаком. На этом активное отстаивание интересов казаков, проживающих в Казахстане и ограничилось. Сравните с поведением Николая Леонидовича всего месяц назад в отстаивании чести и достоинства Президента РФ В.В. Путина от неудобных вопросов режиссера Александра Сокурова: «За несколькими словами, сплетенными в фразу "давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве" мы видим страшную перспективу, ведущую к развалу, хаосу и смерти как в государственном масштабе, так и в масштабах отдельно взятых семей. (...) Я обращаюсь к Вам не только от своего имени, но от имени всех казаков Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», имеющей свои подразделения в 80 регионах Российской Федерации и 57 казачьих организации в 43 странах зарубежья. Наш личный жизненный опыт показывает, что только согласованностью, общинностью, союзностью мы сильны».

Как видно из позиции прогосударственных казачьих организаций, который скорее называются таковыми, без команды сверху, к никаким активным действиям они не способны. Интересы народа они не представляют, и даже не в курсе о его чаяниях. Зато атаманы и атаманчики различных реестровых и сквризшных организаций, готовы носить формы и проводить казачьи концерты и фестивали.

Возникает один вопрос, а зачем нужны такие организации-импотенты, как народу, так и государству?



... Читать дальше »
Автор: Илья Майоров | Просмотров: 294 | Добавил: Илья_Майоров | Дата: 07.01.2022 | Комментарии (0)