MyCSSMenu Save Document



Илья Майоров [12]
Роман Афанасьев [3]



Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2016 » Февраль » 3 » Финансирование казачества увеличили вдвое
19:35
Финансирование казачества увеличили вдвое
По крайней мере на Кубани, финансирование казачества увеличивается. Вместо обычных 500 млн. в год, теперь выделяется до миллиарда. Казачество на Кубани, считается руководством края, одним из основных элементов стабильности. Отсюда и финансирование. И шесть миллиардов это только из краевого бюджета, а с учетом федеральных вливаний и местных бюджетов эту сумму можно смело увеличить вдвое.
 

Но более "состоятельное" Донское войско не обладает единой структурой поддержки. Раскинувшись на несколько регионов, оно и получает финансирование в зависимости от благосклонности местных властей. Например, программа поддержки реестрового казачества в Ростовской области 14-20 гг. предполагает выделение из областного бюджета - 4 752 млн., 932 тыс. из бюджета муниципальных образований и 140 млн. внебюджетных средств. Опять же не учитывая средства федерального бюджета.

Поддержка в Волгоградской области скромнее. На этот же период, планируется выделить всего чуть более миллиарда (1 044 млн.) рублей. Правда новый губернатор обещал к весне пересмотреть цифры в сторону их увеличения.

В Астраханской губернии Донское войско может рассчитывать всего на 81 млн, за пять лет.

Самое же большое реестровое войско - Волжское, осталось и вовсе без финансирования программы развития. По крайней мере в своей столице - Самаре, ее не стали принимать, что значительно сократило количество реестровых казаков. В области осталось всего одно юртовое, одно городоское и одно станичное общество и шестью хуторами.
Класс!
Нравится
Категория: Илья Майоров | Просмотров: 399 | Добавил: Илья_Майоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
















"Подвиги русских на Кавказе"
Зубов П.П.


Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 55

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес