MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!

















Главная » 2013 » Февраль » 15 » Это просто праздник какой-то! Часть 2. Или бардак в Озинках продолжается!
17:49
Это просто праздник какой-то! Часть 2. Или бардак в Озинках продолжается!
- Кто такой Павлик Матросов?
- Мальчик, закрывший немецкую амбразуру грудью своего отца!


Если кто не помнит, в начале февраля произошел забавный случай. Директора школы в Озинках задержали за взятку от местного станичного реестрового атамана Александра Выручаева. Прошло две недели, и атаман отдела, цельный казачий полковник Фетисов, решил прокомментировать поступок своего подчиненного: «На сегодняшний день ситуация непонятная. Тут тяжело что-то сказать. Он (Выручаев – авт.) говорит что-то про совместное мероприятие с прокуратурой, ГУВД… Мы же по этому поводу будем собирать совет атаманов, принимать определенное решение. Я одно могу сказать, что ситуация крайне неприятная. Вообще, у нас любые серьезные мероприятия согласуются с атаманом округа, а здесь налицо, как минимум, дисциплинарное нарушение».

Две недели собирался с духом атаман, а может, на этом пути стояли какие-то другие препоны. То, что Фетисов был не в курсе, опровергает сам Выручаев: «Мне звонил наш атаман, все звонили. Я сказал: если вы не можете дифференцировать черное от белого и начинаете загонять меня в угол, пусть следствие разберется и поставит точки над i». Попал озинковский атаман между молотом (администрацией) и наковальней (МВД). Что он и подтверждает: «Я извлек один урок, что никогда ни с кем не надо работать, по своим делам работай сам и ни с кем никогда не нужно контактировать. Я сейчас вообще никуда не хожу. Меня вызывали два раза в милицию, но я сказал: вы там все затеяли, кто-то еще, вот вы и разбирайтесь».

И, похоже, как всегда в этой ситуации, отдельский атаман поспешил на всякий случай «слить» своего подчиненного! Не дожидаясь совета атаманов, Фетисов на следующий же день принял решение отстранить от должности своего озинского коллегу в связи с совершением Выручаевым «поступка, несовместимого с ценностями казачества и честью офицера».

По-человечески мне все понятно. А вот какие бюрократические основания в приказе? То, что о даче взятки сообщил в полицию, или то, что не дал взятку?

На таком простом примере мы видим, чем заканчиваются ценные указания сотрудничать с властями даже для нерядовых казаков. И, как только появляются подозрения, отдельский атаман спешит избавиться от своих подчиненных!!!

Меньше года назад такая политика привела к расколу Петровского реестрового станичного общества и большой головной боли для правящей партии, что закончилось снятием главы администрации Батяйкиной! Будет ли ситуация в Озинках развиваться по петровскому сценарию, посмотрим.

P.S. Как удалось выяснить, атаман Фетисов смело отсиживался все эти две недели дома, пока его благодетель, министр, председатель Комитета общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук не сменил гнев на милость! И даже позволил себе съездить посмотреть на казачьи классы в Советский район. Видимо, окрыленный барской поддержкой, глава казаков области и распушил перья и решился пообщаться со СМИ.
Категория: Илья Майоров | Просмотров: 33 | Добавил: Илья_Майоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

















"Памятные книжки и адрес-календари Саратовской губернии 1859-1902 гг"
Саратовский Губ. Статистич. Комитет



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес