MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!

















Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Строевой смотр волжан (Саратовского Отдела ВКВ)
15:01
Строевой смотр волжан (Саратовского Отдела ВКВ)
Собственно о данном событии я узнал в пятницу вечером, созвонившись с братами-астраханцами, решили пойти посмотреть. Как будут проходить стройные "коробки" волжан чеканя шаг.

Молебен и вручение штандарта от митрополита Лонгина пропустили, а ждали прихода колонн на площадь. Что же, РПЦ повернулось к казачеству лицом, и данный жест с вручением штандарта вполне положителен и достоин примера. А вот с иконами, чуть не получился прокол. Так как в казачьих кадетских школах волжан учатся не только православные, а в некоторых подавляющее число мусульмане, то лучших учеников отбирали по вероисповеданию, чтобы не случился казус. В этом плане выбивается фамилия ученика из Петровска, Мовсисяна, но армяне тоже христиане, не смертельно.

Стройных коробок волжан не увидел, поэтому пришлось лицезреть детишек, которых привезли атаманы станиц, со всей области. количество автобусов внушало уважение.. к областному правительству, и министру Авезниязову в частности, кого и следует благодарить за этот праздник.

Самое парадоксальное, что данное мероприятие было абсолютно не интересно постороннему люду. Были волжане, члены правительства, сотрудники МВД для охраны, СМИ и в качестве зрителей подошли 7 казаков с других войск. Так что мы всемером, даже малость чувствовали себя виновниками торжества. А когда закончилось награждение за очередные заслуги, и кадеты убыли на автобусы и домой. То началась неофициальная часть, выступление ансамбля "Забава", который и пел для нас семерых, оставшихся чиновников и памятника Ленину.

Вообще день прошел на позитиве. Пообщался со многими достойными казаками, до которых все никак не выберусь в область, тем более область у нас не маленькая.

P..S.: Для тех кто не в курсе, чем отличаются казаки. Поясняю. Как сказал Роман Петров: "Мы, волжское казачье войско, служим Государству и Правительству". Ну, а мы служим казачьему народу.

В наших заведениях, не будут обучаться Мовсисяны, потому что Мовсисяны должны учиться либо в общеобразовательных классах, либо в своих армянских школах, но сейчас только есть татарские и еврейские национальные учебные заведения, а то что написано казачий, это профанация, окромя пожалуй Балашова.

Также в наших рядах вы никогда не найдете казака с фамилией Байтман, по одной банальной причин, что он еврей, хоть парень и хороший, но Байтмана вы можете встретить в погонах урядника в Волжском войске.

Ну, и бабы в мужской справе, это позор. По-моему тут и говорить нечего.
Категория: Илья Майоров | Просмотров: 25 | Добавил: Илья_Майоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

















"Терское Казачье Войско"
Е. Максимов



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес