MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!

















Главная » 2011 » Август » 23 » О казачестве... философское
20:50
О казачестве... философское
Проблем у нынешнего казачества много. В том числе разобщенность, но об этом позже. Первая проблема, это атаманы станиц, их много. но не каждый заботиться о своей станице, стремиться к ее процветанию. В первую очередь, это чисто хозяйственные вопросы. Те же кто заботится о своих казаках, сильны духом и пользуются уважением не только казаков, но и окружающих. Да и местные власти вынуждены с ними считаться. Те же кто приходит поатаманить, ради собственного гуманка, от тех толку никакого, да и временные они. Т.е. таких атаманов только в Саратове знаю, парочку, атаманы без казаков. Есть еще те, которые покупают звания атамана, в основном это бизнесмены, торгует же должностями реестр, видимо кому-то нравиться иметь визитку с надписью "Атаман". Решение данной проблемы одно, возвращение к традициям, избираемость атаманов станиц раз в год, открытым, всеобщим голосованием казаков станицы, плюс возможность, досрочного прекращения полномочий, по решению круга.

Вторая проблема, это проблема казачьей старшины. Атаманов отделов, округов, войск, объединений. Тут-то больше всего раздрая и шатания. Отсутствие единой политики по развитию казачества. Да еще активное вмешательство властей в дела казачества. Бюджетные деньги идут потоком, но они оседают в сейфах, карманах, счетах непонятных атаманов, часто атаманов-однодневок, придуманных и назначенных администрациями.

Наведение порядка среди старшины, можно только крайне радикальными методами. Разумеется лучше обратиться опять же к традициям. под названием в куль и в воду. Ибо только так можно избавиться от самопровозглашенных генералов, атаманов всея Руси, героев всех возможных битв и сражений.

Но чтобы навести порядок, кто-то должен начать его наводить. И пока большинство старшины рубятся за бюджетные бабки, забыв о казачестве. Наводить некому. Ведь казачьи общины, в отличие от прочих диаспор, не имеют опоры ни на свое государство, ни хотя бы автономию, и им приходиться во сто крат сложнее чем таджикам, чеченам или евреям. Да есть проект ДКР (Донской казачьей республики) и чем озаботилось правительство данного образования? Выдачей паспортов и парочкой деклараций. Смешно.

В то же время есть на карте мира, минимум два государства, которые могут стать опорой для казачества, и которым казачество может стать опорой! Это Абхазия, где располагается отдел ККВ. Также абахзы подписали союзнический договор в рамках ЮВС (Юго-Восточного Союза в 1917 году).

Следующее государство - это Приднестровье. Где действует отдел ЧКВ.

Так как ни Украине, ни России, ни Казахстану, казаки не нужны, а нужны укры, россияне, или просто не нужны. То делать упор надо, именно на эти государства, но почему-то никто из старшины до сих пор не задумался, или не захотел...
Категория: Илья Майоров | Просмотров: 23 | Добавил: Илья_Майоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

















"Описание старой Малороссии. Том 1-3. Полк Стародубский, Нежинский, Прилуцкий"
Лазаревский А.М.



Поиск по сайту

Статистика
Всего присутствует: 1
Иногородних: 1
Казаков: 0

Узнай свой IP адрес