MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2012 » Июнь » 4 » "Казаков ВКВ обвиняют в осквернении храма"
17:53
"Казаков ВКВ обвиняют в осквернении храма"
- материал под таким заголовком появился сегодня на сайте интернет-газеты "Четвёртая Власть"

В сообщении говорится, что один из сопредседателей коалиции «Русский Блок - Саратов», Павел Галактионов, обвиняет казаков в осквернении храма Покрова Божией Матери. Ссылаясь на представителей церкви, националист сообщил корреспонденту издания, что "казаки саратовского отдела Волжского казачьего войска вызвали в церковь «девушек легкого поведения», с которыми совершили половые действия"

Автор заметки вспоминает недавние события в г. Петровске, "где было принято решение о выходе станицы из состава Волжского войска". Т.к. это мероприятие косвенно связано с именем "оппозиционного к Фетисову" атамана саратовской станицы астраханского казачьего войска Ильи Майорова, являющегося коллегой Галактионова по «Русскому Блоку», журналист сделал вывод, что заявление Галактионова об осквернении храма - это ответ правых атаману Фетисову на публичные обвинения в «аморальном» поведении Чечеткина.

В этой связи руководство Саратовского отдела Астраханского Казачьего Войска Союза Казаков России считает необходимым заявить, что не располагает какой-либо информацией об описываемых событиях и искренне надеется, что эти слухи - не более, чем досадное заблуждение. Кроме того, если нечто подобное действительно имело место в нашей Митрополии, то обсуждаться и решаться эта проблема должна в кругах казаков, а не на страницах "жёлтых" сайтов, т.к. подобные публикации бросают тень как на всё казачество (невзирая на разграничение реестр/общестенники), так и на святую Церковь.



P.S. Атаман Саратовского отделения Волжского казачьего войска Андрей Фетисов в беседе с корреспондентом «Четвертой власти» назвал бредом сегодняшнее заявление сопредседателя «Русского Блока - Саратов» Павла Галактионова

«Абсолютный бред, такого не могло быть. Во-первых, у казаков никогда не было договора с Покровским храмом, правда, одно время его охраняли, но это было очень и очень давно, - сказал атаман Фетисов. - Это чистейшей воды провокация».

Класс!
Нравится
Просмотров: 670 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar















"Двадцать пять лет (1883-1908) Донского императора Александра III кадетского корпуса"
Вечеслов А.Ф.


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 72

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0