MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2012 » Январь » 22 » Хутор Поповка оказался в зоне боевых действий
04:22
Хутор Поповка оказался в зоне боевых действий

Саратовская область. Против жителей села Поповка ведутся настоящие боевые действия. И ведут их не партизаны-сепаратисты, не войска НАТО, и даже не террористы Аль-Каиды. Ведут их вооружённые силы Российской Федерации. Да, те самые, что призваны защищать «целостность и неприкосновенность территорий» государства, по приказу Президента – «гаранта Конституции», методично уничтожают частную собственность граждан того же государства, этой же Конституцией охраняемую.

Дело в том, что в непосредственной близости от села Министерством обороны оборудован полигон, на котором ведётся утилизация старых боеприпасов. Первые взрывы прогремели там ещё осенью 2010-го года. Вместе с тем в домах сельчан полетели стёкла, посыпалась штукатурка, по стенам пошли внушительные трещины.

Само собой, жители забили тревогу. В ноябре в село прибыла съёмочная группа местного телеканала и журналисты «комсомолки». Показали разрушающиеся стены жилых домов, детского сада, больницы. Попытались добиться разъяснений от военного руководства - безрезультатно. Глава местной администрации рассказал, что получил от военных заверения, что – на самом-то деле! – всё под контролем, и невнятные рассуждения о том, что де если сдвинуть полигон в сторону от Поповки, то стёкла полетят уже у жителей соседнего села Рыбушка. То есть мысль о том, что подобные небезопасные действия стоило бы проводить в удалении от населённых пунктов в принципе, в головы военным не приходила как таковая.

Как и следовало ожидать, журналисты уехали, а ситуация в селе нисколько не изменилась. Напротив, процесс «утилизации» стал набирать обороты. В «зоне военных действий» мирное население Поповки находится уже второй год. Сейчас, по словам жителей, на полигоне уничтожается по 80 тонн снарядов в день, а люди просыпаются по утрам от сейсмических волн.

Жителями села устраивались сходы, собирались подписи, составлялись коллективные заявления во всевозможные инстанции, вплоть до генпрокурора Юрия Чайки… Реакции никакой, лишь горы «отписок». В военной прокуратуре вежливо сообщают, что все действия на полигоне обоснованы приказом Президента. Граждане не могут добиться проведения экспертизы, которая бы подтвердила «безопасность» этих действий вблизи села. Подобных документов не может предъявить и Министерство обороны, только «истина в последней инстанции» - приказ Президента, неоднократные обращения к которому также остались незамеченными.

Сейчас обстановка в Поповке очень напряжённая. Терпение людей на пределе, настроены они решительно. «Вся эта ситуация – наглядный пример бесчеловечной сущности той машины, что управляет нами. Не приведи Господь, помимо ущерба собственности, пострадают люди, - говорят жители. - Они либо не видят, либо просто не хотят видеть насколько всё это серьёзно». Масла в огонь подливают и «органы правопорядка», угрожая гражданам пятнадцатью сутками ареста за «несанкционированные» протестные выступления. Пятнадцать суток против перспективы лишиться имущества, жилья, здоровья, а то и жизни – подобные сравнения вызывают лишь горькие усмешки у сельчан…

Перепост приветствуется!


Класс!
Нравится
Просмотров: 810 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar















"От двуглавого орла к красному знамени [первое издание, в 4-х томах]"
Краснов П.Н.


Оцените наш сайт
Всего ответов: 82

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0