MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » "Русский Марш-2011" прошёл в Саратове
14:38
"Русский Марш-2011" прошёл в Саратове
4 ноября в День Народного Единства в самом центре Саратова прошёл очередной "Русский Марш". Как и в прошлом году, его организацию взяла на себя правая коалиция "Русский Блок - Саратов", в составе таких движений, как НПР, РОД, РИД, Русская Сила и др. Количество участников шествия в этом году превзошло все ожидания организаторов, и это не может не радовать. Несмотря на весьма холодную погоду и пронизывающий ветер к началу Марша в назначенном месте собралось более трёхсот человек, а к началу митинга, начавшемуся сразу после шествия, эта цифра увеличилась минимум в полтора раза. 

Около 14.30 колонна, состоящая преимущественно из молодёжи, двинулась от Крытого рынка по ул. Немецкой (Кирова) в сторону парка Липки. Марширующие скандировали лозунги, среди которых традиционно звучали: «Нет деградации, свободу русской нации», «Русский - значит трезвый», «Один за всех, и все за одного» и «Русские вперёд»

Состав участников Марша также оказался в этом году довольно пёстрым: фанаты в цветах футбольных и хоккейных клубов и пенсионеры из НОМП, вышедшие поддержать полковника Квачкова, казаки Волжского и Астраханского войск и байкеры, женщины с маленькими детьми и подростки в медицинских масках... В этом году на праздник в Саратов приехали гости из Балакова (представители организации "Рубеж Севера") и даже из соседних областей. 

Руководитель саратовского отделения Национал-Патриотов России и один из организаторов Русского Марша атаман Илья Майоров, в разговоре с корреспондентом "Четвёртой Власти" так прокомментировал разношёрстность публики: "Многие люди разделяют наши взгляды. Из-за того, что информация через СМИ не идет, мы решили выйти на улицу и продемонстрировать свое существование. Сегодня здесь собрались представители различных организаций, с достаточно широким спектром убеждений"

Также Майоров высказался по делу "дагестанского пленника" Андрея Попова - солдата-срочника, 11 лет насильно удерживавшегося на кирпичном заводе в Дагестане, а после побега оттуда обвинённого в дезертирстве: "Хочется познакомиться с руководителями предприятия, и узнать у них, где Андрей брал поддельные документы. Если следственный комитет будет продолжать придерживаться такой позиции, то мы сделаем все, для того чтобы доказать комплекс других нарушений, не только со стороны Попова, а со стороны работодателя и пенсионного фонда. Чтобы они все ответили за данное дело. Очень хочу, чтобы расследование было открытым"

Право открыть митинг было предоставлено Николаю Чипиго - брату Андрея Попова. Он заявил, что та информация, которую накануне распространил СК СУ РФ, о том, что Попов признался в дезертирстве, «чистая ложь». Лозунг "Свободу Андрею Попову!" стал одним из главных требований митинга, на котором также был организован сбор подписей под обращением к президенту, генеральному прокурору и председателю Следственного комитета РФ в поддержку Попова

Далее, слово взял координатор по Саратовской области Народного Ополчения имени Минина и Пожарского Георгий Козин: "Я заявляю следующее: та власть, которая сегодня находится у руля, опаснее любых террористов. Меня волнует будущее нашей Родины и молодежи. Основная масса молодых людей, которые сегодня стоят здесь, не успев родиться, стали рабами в своей стране. Так называемый "лидер нации" Путин (чья фамилия Шоломов по матери) - это лидер той нации, которая оказалась в Кремле. Этот человек, который сейчас готовится стать президентом, это горе для нашей родины! Во время его будущего правления ожидается, что к 2020-му году Россия практически перестанет существовать. Поэтому я как русский патриот призываю вас – будьте бдительны. Объединяйтесь, набирайте силы, а дальше – поможет, как говорится, Бог!" 

Также активистами НОМП активно обсуждался вопрос полковника Владимира Квачкова, пребывающего в Лефортово сначала в качестве подозреваемого по делу о покушении на Анатолия Чубайса, чуть позже - как якобы организатора мятежа на территории России. С речью, посвященной проблемам иммиграции выступил участник "Русского Блока" Антон Кузнецов. С приветственным словом к собравшимся обратились атаман Саратовского отдела Астраханского казачьего войска Александр Ревин и атаман Саратовской станицы АКВ Илья Майоров. Традиционно, выступили представители Молодёжного Движения "Трезвый Саратов"

Итогом Русского Марша стало принятие резолюции, с требованиями внесений изменений в Конституцию о том, что русский народ обладает статусом государствообразующего народа и максимального упрощения приема в гражданство России соотечественников, проживающих за рубежом. Также собравшиеся потребовали отставки министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. По мнению участников, борьба, которая ведется сегодня против этнических преступных группировок, является абсолютно неэффективной.

Класс!
Нравится
Просмотров: 1261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
















"Рассказы о службе Астраханских казаков"
Догадин Александр Адрианович


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 74

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Узнай свой IP адрес