MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2011 » Август » 25 » Готовится масштабное объединение русских национальных организаций
17:52
Готовится масштабное объединение русских национальных организаций
25 августа в национальной деревне на Соколовой горе состоялось знаковое мероприятие. Министр, председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергей Авезниязов, провел встречу с представителями русских общественных организаций, казачества и националистического движения "Русский Блок", где обсуждались перспективы сотрудничества. 

Среди участников мероприятия были представители власти и политические деятели, в частности, начальник управления по культуре саратовской администрации Алексей Комаров и заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Вячеслав Шаронов. В числе приглашенных значились также атаман Саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов, реглидер ЛДПР Антон Ищенко, депутат гордумы Олег Комаров, однако они не пришли на мероприятие. 

"У меня есть предложения по активизации 85% населения Саратовской области по развитию русской культуры и традиций. Чтобы у нас не было метаний вправо или лево. Чтобы мы цивилизованно решали существующие проблемы", - начал встречу Авезниязов, отметив, что "малые общины и диаспоры показывают немалую активность, в то время, как 85% населения разобщено. Я заинтересован, чтобы русские культура и традиции развивались в Саратовской области".  

Это желание министр объяснил "неспокойной ситуацией в некоторых районах региона. Меня очень волнуют и напрягают нехорошие тенденции, которые имеются в приграничных областях. Когда представители той или иной национальности говорят: "Почему наших представителей нет в органах власти?". На такие вопросы я, как правило, отвечаю: "Потому что человека избирают не за национальность, а за качества", - рассказал собравшимся Авезниязов

Участники встречи согласились с мнением Авезниязова и выразили готовность поддержать его инициативу. После продолжительного обсуждения сошлись на том, что в Саратовской области будет создана новая общественная организация объединяющая ряд культурно-исторических коллективов, представителей казачества. В новый орган вступит и националистическое движение "Русский Блок - Саратов"


О большем на мероприятии договориться не удалось. Участники встречи не смогли определиться и с ее названием. Остаются не решенными многие другие вопросы. В том числе, пока не ясно, кто возглавит объединение. 

Стоит отметить, что среди участников встречи, которые, скорее всего, войдут в состав общественной организации, имеется немало противоречий. Даже идея провести "русский фестиваль", которая понравилась всем собравшимся, переросла в острые споры министра и общественников. Последние настаивали на масштабном финансировании мероприятия за счет бюджетных средств. "Вы поймите, у меня нет такой возможности. Раньше я думал, что работа министра, это доставать и распределять деньги из тумбочки. Когда занял этот пост, понял, что ошибался. Точнее тумбочка то есть, а денег там нету. Я готов помочь организационно, предоставить помещение, но со средствами дела обстоят сложнее", - ответил участникам встречи Авезниязов, посоветовав общественникам искать спонсоров. 

В итоге было решено подготовить более четкое предложение и продолжить обсуждение на следующей встрече, которая должна состояться неделю спустя. 

"Представители русских общественных организаций нередко жаловались на нехватку внимания со стороны властей. Сегодня я собрал их и предложил совместное сотрудничество. В том, числе я готов к сотрудничеству и с представителями "Русского Блока". Главное, чтобы их активность была направлена не на разрушение, а на созидание", - прокомментировал Saratovnews причины встречи министр.

Класс!
Нравится
Просмотров: 811 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar















"Донской Атаман Генерал от Кавалерии Петр Николаевич Краснов. Из речей Донского Атамана. 1918 г. Май-сентябрь"
Краснов П.Н.


Относитесь ли вы к какой-нибудь казачьей организации?
Всего ответов: 54

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0