MyCSSMenu Save Document





Пресвятая Богородице,
спаси нас!













Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » "Русский Марш" в Саратове
22:49
"Русский Марш" в Саратове
В минувший четверг, 4 ноября, в Саратове отмечали день народного единства. Практически параллельно (с разрывом в один час) в центре города прошло сразу два полярных мероприятия - в 10 утра на площади Кирова возле цирка им. братьев Никитиных митинговали представители организаций националистического толка, а в 11 около памятнику Чернышевскому собрались их антагонисты - антифашисты, которые протестовали против акции своих оппонентов.

Проводить полноценный "Русский Марш" в Саратове не разрешили власти, поэтому он состоялся в форме митинга "Народное единство в защиту конституционных прав граждан", который собрал порядка 150 человек. Большую часть участников мероприятия составили представители националистических движений и организаций – "Русское общественное движение" (РОД), "Национал-патриоты России", Движение против нелегальной иммиграции и других. Их оппоненты подготовились к митингу заранее - все стены цирка и близлежащих ларьков оказались изгажены "антифашистскими" лозунгами и перечеркнутыми свастиками.

- Мы – Русское общественное движение – отстаиваем права русских граждан всеми незапрещенными способами. Мы хотим, чтобы русские были равноправными с остальными гражданами Российской Федерации. Посмотрите: дотации в русских регионах – 5-6 тысяч рублей, в Чечне – почти 50 тысяч на душу населения. Это явно противоречит Конституции, предусматривающей равенство всех, независимо от национальности. Поэтому мы добиваемся, прежде всего, равноправия граждан. Понятие "россияне" – это химера. Мы не отрицаем и не принижаем другие национальности, но голос крови мобилизует и социализирует людей гораздо сильнее, чем все остальное, - подчеркнул в своем выступлении представитель РОД Алексей Разумов.

Вместо намеченных 3 часов мероприятие длилось всего около часа. Организаторы митинга обозначили основные социальные проблемы современной России и призвали решать их сообща и вместе защищать интересы коренного русского населения страны. Когда же наиболее радикально настроенная часть собравшихся решила пройти маршем по проспекту Кирова с поднятыми знаменами, их остановили сотрудники милиции. В итоге, небольшими группками по 3-5 человек участники Русского марша начали продвигаться в сторону площади Чернышевского, где проводили пикет их оппоненты.

По дороге националисты пытались собраться в группы, чтобы все-таки совершить шествие, но их рассекали следующие за ними буквально по пятам милицейские наряды.

К 11.00 у памятника революционному демократу собралось около 40 представителей антифы с баннером «Саратов без фашизма». Когда напротив консерватории собралось около 70 парней и девушек, многие из которых, повязали шарфами лица или надели лыжные маски, ситуация накалилась. Со стороны антифашистов начали слышаться традиционные выкрики «Наци скам» (нацистские отбросы), несколько наиболее радикально настроенных националистов решили перейти улицу с явным намерением устроить драку. 

Народную забаву "стенка на стенку" предотвратили сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Саратовской области. Они вызвали к парку "Липки" автобус, куда в 12.00 препроводили пикетчиков и во избежание эксцессов увезли. Также были задержаны несколько националистов.

Как позже удалось выяснить журналистам, автобус направился в район автовокзала, где находится Центр по борьбе с экстремизмом. Там правоохранители переписали данные всех участников антифашистского пикета.



Класс!
Нравится
Просмотров: 1076 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar















"Акты, собранные Кавказской археографической комиссией"
А.П. Берже


К каким казакам относитесь? (перечислены, в первую очередь, традиционные для Саратовской области)
Всего ответов: 72

Поиск по сайту

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0